注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐海明

 
 
 

日志

 
 

著名画家李稼夫的画  

2011-09-03 16:46:29|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名画家李稼夫的画 - 初雪 - 徐海明

 

李稼夫

百科名片

中国画画家,山东济南人,现为中国美协会员,国家一级美术师,山东农工民主党前进画院副院长,山东翰林画院副院长。

  人若其名,稼夫深慕彭泽之风,常负栖隐林泉躬耕南野之志,不事 张扬,古貌古心,恬然处世,然于艺术之道则矻矻以求,专精研深,数十载未尝松懈,在国画,特别是中国人物画方面,取得了较高的造诣,深蒙同道认可。

编辑本段作品特点

  稼夫笔下的仕女画清逸灵秀、笔墨精巧、具

作品集一(15张)
有“绮而 有致,艳而有骨”的独特风格,无一般仕女画的“艳绮浮丽”的俗病;稼夫笔下的烟霞隐者,则皆笔酣墨畅,人物刻画气度非凡,骨格高妙,然绝不作故弄玄虚、变形夸饰之态。观稼夫的作品,既有对传统的继承,笔墨之法严谨,境界古淡幽深,同时又不过于奇峭,在构图和表达形式上符合现代人的审美观点,可谓“古不乖时,今不同弊”。这是稼夫对艺术真谛的体悟与追求

作品集二(16张)
,也可以说是一种在流行风气中拒绝媾与坚持自我的体现,正是这种清醒的艺术头脑使其在长期的艺术创作中,始终保有平和的心态和坚定的目标,也是其作品能够得到广泛认可的原因。
  此外,稼夫的作品多结合古典诗歌曲赋,以诗歌以典故为题材,立意高远,内容充实,使

作品集三(15张)
他的画不只流于单一的形式美感,而成为表达个人怀抱与寄托的途径,以诗境入画境,以心境入画境,两相款洽,深契妙理,往往达到

作品集四(16张)
情景交融的境界。
  于人物画之外,稼夫还旁涉山水、花鸟。其山水画,多以写生为主,绝少雕琢文饰之痕,皴擦点染,皆具情态,亦恰如农耕稼穑,野趣天然,不拘理法。花鸟画多为即兴之作,纵横涂抹,自有法度,常于不经意间出精妙之作。

编辑本段成就

  稼夫先生所作《台儿庄战役》被中国军事博物馆收藏;老子悟道图》在“孔子国际

作品集五(16张)
文化节大

作品集六(16张)
展”中展出并获金奖;作品《丽人行》在“新世纪海峡两岸大展”展出并获奖;作品《踏雪寻梅图》参加“中国名人名家精品展”,并被文化部收藏。
  

作品集七(16张)

作品集八(17张)
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017